您好,欢迎来到人保! [ 登录 ] [ 免费注册 ] | 会员中心 | 收藏本站

如何购买自驾游保险

2016-05-20

自驾游保险有必要买吗?

    随着拥有私家车的人的增多,自驾游的人也越来越多。市民跟团出游发生意外时,还有旅行社的“责任保险”作后盾;自驾游在外,驾车人对路况的熟悉程度远低于日常驾车,事故发生率较高; 若是碰上恶劣天气,野外自驾游还有滑坡等风险。自助游者如果疏忽大意没有投保,万一发生意外而没有较好的保障,对自己和家人都会带来很大压力。因此选择自驾游的市民在出行前最好配备好相关的保险,让旅途无后顾之忧。

如何选择自驾游保险

    自驾游的人身保险主要是意外身故、残疾和意外医疗保险。在选择保险前,可以先查看一下自己以往购买的保险,有的商业保险项目较多,可能已包含了出行、旅游的相关保险。若已购买相关项目的保险,则无须重复购买。在选择保险期时最好等于或大于出行期。一般情况下,保险期是从一天的零时开始,只要确保在整个假期内都得到保障即可,多出的时间不用过长。

另外,考虑到自驾游一般没有固定的停车场所,车辆多停靠在野外或路边,难免遇到车内行李遭遇盗抢、损坏的情况,这个时候可以视自身情况选择购买一份“车上行李财产安全保险”,为车内行李提供全面的赔偿保障,让您风景、安全两不误。

 

上一篇:
延误险有必要买吗?
下一篇:
客户投诉电话和客户投诉处理流程

您可能还关注:

中国人民财产保险股份有限公司  版权所有  京ICP证020322 京ICP备10011380号-2工信部
诚信网站