您好,欢迎来到人保! [ 登录 ] [ 免费注册 ] | 会员中心 | 收藏本站

延误险有必要买吗?

2016-05-20

一般航班延误可获得理赔是4小时以上是200-300元,另外还有行李延误、丢失 、航程取消等也都有相应的赔偿。这样的赔偿应该还是非常人性化的,其实在国内航班延误是经常发生的事情,但是为什么还是很少有人去主动购买呢。

延误险有必要买吗?不少人对于航意险航班延误险傻傻分不清楚

航空意外险航班延误险是两个不同的险种,航空意外险是航空旅客人身意外伤害保险。是以航空飞机旅行为保险标的一种航空保险,当承保的飞机由于自然灾害或意外事故而受损坏,致使第三者或机上旅客人身伤亡、财产损失时,由保险公司负责赔偿。航班延误险是指乘客搭乘的航班因自然灾害、恶劣天气、机械故障等因素,造成的航班延误、取消一般均在这类旅游保险的赔付范围内。很多市民不知道只知道买保险,具体的保障范围却并不清楚,虽然我们买保险不是为了获得理赔,但是还是要搞清楚自己应当获得的利益。

延误险有必要买吗?造成航班延误的因素有很多,所以购买航班延误险是有必要的。

那么什么时候有必要购买“延误险”?目的地和航线、航班起飞的时间、天气情况等都是需要参考的因素。如果旅客从一些航班量比较少的旅游目的地乘机返回沿海大城市,也最好购买一份航延险。

说起理赔很多人都会觉得很麻烦,必须需要提供一些什么证明,或者购买保险的凭证等等。延误险有必要买吗?为了几百块钱还要麻烦,得不偿失,很多人也就不去理会了。这里大家保的小编也要告诉大家,这个理赔并不是我们想的那么复杂的事情,按照规定,

乘客需出示保险金给付申请书、机场出示的航班延误(取消)证明、身份证、登机牌。可以通过邮寄或者邮件的方式申请就可以了。

对于延误险有必要买吗这个问题您也清楚了吧,大家在购买的时候一定要看清楚保障范围和赔偿条件,而且购买延误险好处还是比较多的,还是有必要买的。

 

上一篇:
下一篇:
如何购买自驾游保险

您可能还关注:

中国人民财产保险股份有限公司  版权所有  京ICP证020322 京ICP备10011380号-2工信部
诚信网站